AYAN DX TEAM
совместно с региональным отделением Союза радиолюбителей России по
Республике Крым представляет новую дипломную программу
Почему Крым?
  Вопрос о том, где принимал крещение князь Владимир, на сегодняшний день остается дискуссионным. На это счет существует как минимум три версии. Сторонники первой называют местом крещения Киев, второй - городок Василев, находящийся недалеко от первого, третьей -  крымский Херсонес.
  Справедливой может быть любая из них. Несомненно, однако, то, что Крым - один из первых принимал христиан на своей земле. Так монастырь святого Климента в Инкермане является одной из древнейших христианских обителей. Возникновение монастыря предание связывает с почитанием Климента, римского епископа (папы), около 92-101 годов н.э. сосланного императором Траяном за проповедь христианства в крымские каменоломни.  Как видно, у крымчан есть все основания выступить с инициативой о создании дипломной программы, что мы и делаем.
Что означает RCM-CR?
Аббревиатура RCM-CR составлена из начальных букв слов: R - Russia, С - Church (храм, церковь), M -  Monastery (монастырь), CR - Crimea ( Крым).
Для кого программа?
  Дипломная программа создается конечно же для радиолюбителей. Вне зависимости от религиозных убеждений. Участники программы делятся на активаторов и гостей.  Активаторов мы рассматриваем прежде всего, как путешественников, уважающих христианские святыни и дающих дополнительную возможнось сообществу радиолюбителей  пообщаться в эфире и выполнить условия получения ряда престижных наград. 
  Гости ничем от активаторов не отличаются, разве что не путешествуют и связи проводят из дома.  
Хочется надеятся, что инициативу крымчан поддержат другие регионы России, а экспедиции к храмам и монастырям станут также популярны, как и в других радиолюбительских программах.       
Нумерология
  Среди радиолюбительских программ стало традицией делать своим символом  определенное число (44 - в WWFF, 11 - в WCA и т.д.), вкладывая в него определенный сакральный смысл. Символ нашей дипломной программы - число 33. Это возраст Христа в момент его распятия и воскресения. Установлено, также что именно 33 года, своего рода, магический возраст, когда большинство людей считают себя действительно счастливыми.
Если есть возможность, рекомендуется выбирать частоты проведения радиосвязей на любительских диапазонах, содержащие число 33. Будет вежливым, при окончании радиообмена участников программы, также использовать эту число.
Следующее число - 12. В библейской нумерологии с ним связано число избранников (12 апостолов Христовых, 12 патриархов, сыновей Иакова и т.д.). Мы его используем в качестве ключевого, при определении зачетного количества радиосвязей (подробнее см. раздел "Правила").
Как пользоваться сайтом
Предельно просто. Кликая на кнопки, находящиеся в нижней части заставки, вы получите достаточно информации для принятия решения об участии в программе. 
Наш логотип