AYAN DX TEAM
Карта экспедиции
  Заказник находится неподалеку от села Пожарское. Земля после непродолжительных дождей вполне просохла и машина лихо выносит нас по бездорожью к запланированной точке активации. Выбрана она была из соображений лучшей радиовидимости. Андрей, по обыкновению, разворачивает рабочее место в багажнике машины, Александр, чуть поодаль, рядом с рюкзаком.
  Поскольку в эфире идет достаточно активный Ukrainian DX Contest (CW, SSB), Александр занимает 30-метровый диапазон, а Андрей ищет счастья SSB на 20 и 40 метрах попеременно. У Александра дела, понятным образом, идут неплохо, у Андрея - похуже. Дождавшись окончания активации Александром, он тут же перскакивает на освободившийся 30 метровый диапазон, где его поджидают истосковавшиеся корреспонденты. 
  Государственный природный заказник Плачущая скала, RFF-0424, активирован позывными R7KAT/P и RA7KW/P 08.11.2020 г.
   Трек экспедиции и логи в формате adif пересланы  RFF лог-менеджеру для зачета по программе  Russian Flora & Fauna.
  Первая часть задачи выполнена. Но, находясь на заповедной территории, как не увидеть саму Плачущую скалу? Сказано - сделано, садимся в машину и движемся в направлении к вожделенному объекту. Спустившись почти вниз видим впереди шлагбаум. Делать нечего, чтобы не возвращаться второй раз в гору, покидаем машину и оставшуюся часть пути проделываем пешком. Арка с надписью предваряет путь к цитадели, по дороге стоят щиты, определяющие порядок поведения на территории заказника.
   Скала  действительно "плачет". "Слезы" образуют озерца из кристально чистой воды. Из некоторых расщелин вода вытекает небольшими ручейками. Все это, в итоге собирается вместе и единым потоком впадает в горное озеро.
  Все вокруг чисто и ухожено. Имеются места для отдыха. Зеленая трава и сомкнувшиеся наверху кроны деревьев заставляют забыть, что на дворе ноябрь.
  Вдоволь налюбовавшись, мысленно желаем, чтобы побольше крымских заказников имели таких же заботливых хозяев, не берущих, кстати, ни копейки с посетителей на поддержание ООПТ в чистоте и уважительно относящихся при этом ко всем пришедшим.
    73&44!