AYAN DX TEAM
Джангульское оползневое побережье
RFF-0418
RDA: RK-27
Карта экспедиции
  В рамках дипломной программы Российская флора и фауна была запланирована на этот год экспедиция на полуостров Тарханкут. И вот, выбрав время, когда уже не жарко, но еще не холодно, команда AYAN DX TEAM в составе Александра, RA7KW и Андрея R7KTA  вечером в пятницу, 25.09 прибывает в Оленевку. Активировав по дороге RFF-0434, команда решает следущую поездку совершить в государственный природный заказник "Джангульское оползневое побережье". Чтобы не быть утомительными, расскажем в отчете только об этой активации. Как говорит один опытный путешественник - остальные были еще интереснее.
  Теплым солнечным утром подъезжаем к заповедному побережью. Его дикость равнодушным не оставляет никого. Море, причудливые скалы, минимум растительности - так выглядело оно, вероятно и миллион лет назад.
   Отложив подробное знакомство с побережьем на потом, выбираем место для организации работы в эфире. Александр располагается в чистом поле, прикрыв аппаратуру от солнца рюкзаком. Активацию решает начать с диапазона 30 м. В дальнейшем перехода на другие диапазоны не потребовалось, выполнение зачетного норматива с запасом заняло менее часа.
   Андрей оборудует рабочее место рядом с машиной. Начинает с 40 метров SSB, стартует неплохо. Затем темп начинает спадать. Изменение диапазона на 20 м особых успехов не приносит, а вот переход на CW решает с зачетным количеством связей все проблемы.
  Государственный природный заказник "Джангульское оползневое побережье", RFF-0418, активирован позывными R7KTA/P и RA7KW/P 26.09.2020 г.
   Трек экспедиции и логи в формате adif пересланы  RFF лог-менеджеру для зачета по программе  Russian Flora & Fauna.
   Обмениваясь впечатлениями о проведенной активации, отправляемся исследовать таинственное побережье. Птичьи острова, необычные скальные формы, гроты, причудливые фигуры выветривания - все это оставляет неизгладимое впечатление.
  Несмотря на чистую воду, зайти в море не боясь поскользнуться на камнях  рискнет не каждый. Андрей рискнул. Возвращаясь после получасового заплыва он явно доволен.
    73&44!