AYAN DX TEAM
Вершина Сююрю-Бурун
CRMA-106
RFF-0363
Карта экспедиции
   Вершина располагается  на Ялтинской яйле, которая в этой части цепляет территорию Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Утром прибываю из Симферополя в Ялту, откуда попутным транспортом добираюсь до плато Ай-Петри. Предстоит достаточно протяженный путь до цели при тридцатиградусной жаре.
   Обхожу кордон Ай-Петри, двигаюсь по заранее проложенному на GPS-навигаторе маршруту. Мачтовые сосны предгорья уступают место низкорослому сосняку и выжженой солнцем траве.
   Достаточную часть пути иду вдоль развалин древней каменной стены. Сложенная без применения раствора из крупного необработанного камня стена тянется на многие километры. Внятного ответа на вопрос кто и когда, а главное зачем воздвиг это сооружение нет до настоящего времени.
  Заключительная часть маршрута проходит вдоль тысячеметровой высоты кромки скального массива Иерах-Хюль. На вершине Сююрю-Бурун стоит кем-то погнутый триангуляционный знак.
  Время для отдыха и обустройства достаточно. Поскольку сегодня пятница, спешить с выходом в эфир нет необходимости, пусть люди вернутся с работы. Подкрепившись и добавив влаги в организм в виде литрового пакета молока, устанавливаю палатку под сенью небольшой сосны. В ней достаточно комфортно.
  Устанавливаю антенну и около 17 часов выхожу в эфир. Аккумулятор служит мне уже четвертый сезон, поэтому ограничиваю количество связей, чуть более, чем 50.
   Вершина Сююрю-Бурун активирована  07.08.2020 г. позывным R7KFF/P.
  Поздним вечером делаю с вершины снимок огней Ялты. Мой фотоаппарат для ночных пейзажей слабо пригоден, но как-то получилось.
    73!