AYAN DX TEAM
Ландшафтный заказник Сасыкский
RFF-0426
RDA: RK-24
Карта экспедиции
Сасык -  крупнейшее  соленое озеро в Крыму, расположенное между городами Евпатория и Саки на территории сакского района. Является частью комплексного ландшафтного заказника регионального значения Сасыкский, созданного 21 декабря 2011 года с общей площадью 5000 га.
Команда активаторов состоит из двух человек: Александра - RA7KW и Андрея - R7KTA. Им помогает Валерий - R7KFF, от лица которого и излагается эта страничка.
  Выезжаем из Симферополя по евпаторийской трассе. Сразу за руинами крепости Кара-Тобе поворачиваем направо, проезжаем под железнодорожным мостом. Сворачиваем на проселок и через несколько минут пересекаем границу заказника. Погода чудесная.
  От проходящей рядом высоковольтной линии жмемся ближе к озеру. Андрей первым выбирает точку активации, Александр отходит метров 300 и разворачивает рабочее место.
Радиовидимость - на 4 с плюсом, уровень шумов в эфире достаточно мал. Александр, работая CW, в очередной раз переваливает за 80 QSO. У Андрея, работающего SSB, результат скромнее, но он также с запасом превышает зачетный норматив.
  У активаторов хорошее настроение. Заказник Сасыкский, RFF-0426, активирован позывными R7KTA/P и RA7KW/P 02.08.2020 г.
   Трек экспедиции и логи в формате adif пересланы  RFF лог-менеджеру для зачета по программе  Russian Flora & Fauna.
  Нужно знать, что озеро Сасык - источник сульфидных целебных грязей. Перечень недугов, при которых показано грязелечение очень большой. В здравницах и косметологических клиниках сивашская рапа входит в состав омолаживающих комплексов. Насыщенный йодом морской воздух полезен при ослаблении иммунитета, заболеваниях дыхательных путей, поэтому даже прогулки по берегу озера приносят пользу.  Во время активации видим много  людей, приезжающих с детьми, чтобы укрепить здоровье. Пользуясь случаем, Андрей и Александр тоже проверяют на себе лечебную силу сасыкской грязи.
    73&44!