AYAN DX TEAM
Природный парк Белая Скала
RFF-0438
RDA: RK-15
Карта экспедиции
Природный парк Белая Скала находится на территории Белогорского района в пределах Внутренней гряды Крымских гор, между селами Белая скала, Вишенное, Мироновка и Васильевка в 6 - 10 км к северу от Белогорска. Скала с весьма необычным внешним видом на протяжении тысячелетий упоминается в эпических сказаниях и легендах разных народов. Во времена СССР здесь было снято около двух десятков известных кинокартин. Команда активаторов состоит из двух человек: Александра - RA7KW и Андрея - R7KTA. Им помогает Валерий - R7KFF, от лица которого и излагается эта страничка.
  Проезжаем мост через Биюк-Карасу, с подъемом пересекаем плато с севера на юг и подъезжаем к кромке обрыва. Открывается живописный вид крутых склонов горы. Приезжие туристы, пренебрегая опасностью, делают селфи прямо на краю обрыва.
  Андрей и Александр тоже не лыком шиты - фото у края скалы впечатляют.
  Получив массу положительных эмоций и налюбовавшись горными пейзажами  приступаем к активации. Андрей размещает аппаратуру в машине.
  Александр располагается под кустиком в 300 метрах севернее.
  Погода и прохождение балуют. Завзятому контестмену Александру, RA7KW, работающим CW, требуется меньше часа, чтобы преодолеть рубеж в 80 связей. Темп у Андрея, R7KTA, по договоренности работающего SSB, несколько ниже, но и он за это время переваливает за 70 QSO.
  Ландшафтный природный парк Белая Скала, RFF-0438, активирован 19.07.2020 г. позывными RA7KW/P и R7KTA/P.
   Трек экспедиции и логи в формате adif пересланы  RFF лог-менеджеру для зачета по программе  Russian Flora & Fauna.
   Перед отъездом замечаем двух всадников. В снятом ракурсе их лошади напоминают сказочного тяни-толкая.
    73&44!