AYAN DX TEAM
Карта экспедиции
Пешеходная часть маршрута начинается в с. Соколином. Из возможных путей к каньону выбираю нижнюю тропу. Лесная дорога местами грязная, местами каменистая. Пролегает, в основном, рядом с руслом речки Коккозка.
  Сквозь безлистый лес становится видна подсвечиваемая утренним светом вершина Сююрю-Кая. При подходе к каньону появляются информационные таблички, в том числе весьма познавательные.
  Фирменную табличку ООПТ удается найти несколько позже. Теперь задача выйти в заранее намеченную точку.
  Ухожу с тропы, ориентируясь только по показаниям навигатора. Выбранная точка находится наверху скального утеса, пути подхода никак не выражены. Выхожу к его подножью. По вершине Сююрю-Кая приблизительно определяю набранную высоту. Обхожу утес слева, увидев просвет между деревьями -  взбираюсь на вершину.
  Антенна органически вписывается в промежуток между стволами леса. Фиксирую координаты и пройденное расстояние.
  Как показал дальнейший ход событий, пройденный путь с лихвой окупает себя. Если работа в эфире внизу каньона обречена на безмолвный эфир, то набранная высота открывает радиовидимость как на запад, так и на восток. За час работы в эфире удается сделать более 70 QSO.
   Государственный природный заказник "Большой каньон Крыма", RFF-0359, активирован позывным R7KFF/P 11.12.2019 г.
   Трек экспедиции и логи в формате adif пересланы  RFF лог-менеджеру для зачета по программе  Russian Flora & Fauna.
  На обратном пути не могу не посмотреть на речку Аузун-Узень, протекающую по дну каньона. После небольших дождей она опять забурлила и радует глаз кристально чистой водой.
    73&44!