AYAN DX TEAM
Маяк Мыса Карантинный
CRLA-027
RDA: RK-07
Карта экспедиции
   Маяк Мыса Карантинный - это 21- метровая (69 футов) квадратная скелетная башня с галереей, окрашенная в красный цвет.
На верхних 2/3 башни находится решетчатый дневной знак, окрашенный в белый цвет с черной вертикальной полосой. Активный. Видимость огня - 12 морских миль. К сожалению для нас, маяк эксплуатируется военными. Подобраться к нему можно только на расстояние 250-300м. С такой дистанции он виден не полностью, но определенное представление сделать можно.
  Автомобильных путей подъезда к маяку нет, команда спешилась и с удовольствием прогулялась по осенним евпаторийским улочкам, уделив внимание памятникам архитектуры и историческим достопримечательностям.
  Чтобы сделать фото на фоне маяка, приходится слегка попрыгать по мокрым камням. Александр с травмированной ногой прыгать не стал, а остался дожидаться остальных на скамейке, попутно рекламируя крымские чебуреки.
  Выбрать место для активации на пустынной набережной Евпатории не составляет труда. Устанавливаем антенну и общими усилиями проводим 157 QSO.
  В эфире:
R7KTA
RA7K
RA7KW
R7KFF
  Маяк Мыса Карантинный, CRLA-027,  активирован 03.11.2019 г. командой в составе: R7KTA- Андрей, RA7KW- Александр, R7KFF- Валерий, RA7K-Виктор.
Крепость Городские (Гезлевские) Ворота
COTA-RU: C-781
WCA: UA-00588
Карта экспедиции
  Единственные из пяти евпаторийских ворот и средневековых достопримечательностей, которые возможно увидеть и в наши дни. Теперь они имеют название просто Городские (Гeзлeвские) ворота, а ранее назывались «Одун-базар-Къапусы». Сейчас это всего лишь прототип тех, что были возведены в 15 веке и уничтожены спустя 5 столетий. Ворота были расположены с восточной части города и являлись главным входом в Гезлев. Расположены на перекрестке улиц, носящих современные названия: Караимская, Матвеева и Караева.
  Прибываем в крепость ранним утром. Рассматриваем исторические  артефакты, выложенные на территории, знакомимся с историческими аннотациями.  
  Сфотографировавшись на память, находим в зарослях маслин вдоль дороги полянку, защищенную от любопытствующих взглядов и приступаем активации. 
  В эфире:
R7KFF
R7KTA
RA7K
RA7KW
  Крепость Городские Ворота, COTA-RU: C-781, WCA: -00588, активирована  04.11.2019 г. командой в составе: R7KTA- Андрей, RA7KW- Александр, R7KFF- Валерий, RA7K- Виктор.
Журналы активации загружены в Log Search программ WCA и COTA-RU.
  День народного единства команда отметила посещением кафе Караман, что рядом с караимскими Кенасами, где отведала поджаристые чебуреки с сочным мясом и душистыми овощами. На наш взгляд, одни из лучших в Крыму.
    73&11!