AYAN DX TEAM
Природный заказник Байдарский
RFF-0353
Карта экспедиции
  Пешеходная часть маршрута начинается в с. Орлиное. Формально, работу в эфире можно организовать прямо в селе. Однако, следуя девизу "outdoor", намечаю для активации возвышенность, неподалеку от Чернореченского водохранилища. На сельской околице красивые лошади задумчиво охраняют сон жеребенка.
  Дорога неспешно вьется по равнине. Вдоль нее растут полутораметровые растения, научно именуемые "царский скипетр", в народе - коровяк. Там же пасутся овцы. Водная гладь водохранилища покрыта утренним туманом.
  Вот и возвышенность. Не найдя тропы, ведущей наверх, пробираюсь напролом лесом. По пути встречаю вполне спелые лесные яблоки.
  Вершина практически безлеса. Лагерь разбиваю рядом с кустом можжевельника. Через пол-часа антенна и аппаратура готовы к работе.
  Зовут напористо. К сожалению, многие корреспонденты не догадываются чуть расстроиться от частоты вызова. В образующемся однотонном хоре вынужден в первую очередь отвечать наиболее мощным станциям. Слабые устают ждать в очереди и, зачастую, уходят. Несмотря на это  государственный природный заказник Байдарский, RFF-0353, активирован позывным R7KFF/P 29.09.2019 г.
  Перекусывая походным бутербродом, любуюсь на Чернореченское водохранилище. Надвигающиеся с юга грозовые облака заставляют, однако, поторопиться и двинуться в обратный путь.
   Трек экспедиции и логи в формате adif пересланы  RFF лог-менеджеру для зачета по программе  Russian Flora & Fauna.
    73&44!