AYAN DX TEAM
Участок степи на Тарханкутском полуострове
RFF-0434
Карта экспедиции
Постановлением совета министров республики Крым  №553 от 14 ноября 2018 года утверждено Положение о государственном природном заказнике "Участок степи на Тарханкутском полуострове". Там же приведено его местоположение на карте (см. карту экспедиции). Вооруженный этими знаниям, выезжаю автобусом, отправлением 05-30, из Оленевки в Красносельское.  До рассвета еще далеко. Не смотря на это, благодаря GPS- навигатору, найти намеченную точку активации на территории заказника не составляет труда. Только вот отсутствие освещения и неприметность степного ландшафта делают отчет об экспедиции очень скудным.
  С первым утренним светом бросаю рюкзак у единственного кустика в округе. Складывается впечатление, что в условиях степного ландшафта Тарханкута, выживают только кусты шиповника.
  Уникальная чистота воздуха позволяет запечатлеть Чатыр-Даг в условиях утреннего освещения. Видна также антенна Центра дальней космической связи под Евпаторией. А ведь до нее около 50 км, а до Чатыр-Дага - все 150!
  Устанавливаю антенну и готовлю рабочее место к вероятным осадкам.
  На основных диапазонах грохочет Scandinavian Activity Contest (CW). Сделав несколько QSO на 20 м, убегаю на "тридцатку", где и делаю зачетное количество связей.
Государственный природный заказник Участок степи на Тарханкутском полуострове, RFF-0434 активирован 22.09.2019 г. позывным R7KFF/P.
   Трек экспедиции и логи в формате adif пересланы  RFF лог-менеджеру для зачета по программе  Russian Flora & Fauna.
Национальный парк Тарханкутский
RFF-0367
Карта экспедиции
  Еще более скудным получается отчет об экспедиции в Национальный парк Тарханкутский. Вокруг голая степь, глазу не за что уцепиться. Думается, что весной и в начале лета этот пейзаж выглядит гораздо радостнее. Но сейчас - так.
  Нахожу место, удаленное от степной дороги. Разворачиваю аппаратуру, устанавливаю антенну.
В связи с отсутствием электричества в месте постоянной дислокации, зарядить аккумулятор после утренней экспедиции на удается. Он далеко не нов и успешность активации полностью зависит от остатка в нем энергии. Работать с корреспондентами стараюсь коротко. После 30 минут работы в эфире, аккумулятор на напряжении 12,2 В "упирается" и последующие пол-часа стоит на этом значении. Это позволяет сделать зачетное количество связей с запасом. Аккумулятор оказывается лучше, чем я о нем думал.
   Национальный парк Тарханкутский, RFF-0367,  активирован 22.09.2019 г. позывным R7KFF/P. Трек экспедиции и логи в формате adif пересланы  RFF лог-менеджеру для зачета по программе  Russian Flora & Fauna.
    73&44!