AYAN DX TEAM
Ландшафтный парк Атлеш
RFF-0416
Карта экспедиции
Пешеходная часть маршрута начинается в с. Оленевка. Сайт ООПТ России определяет западной границей парка мыс Большой Атлеш.  К нему дохожу примерно через час ходьбы. На мысе расположен дайвинг-центр. Заканчивается строительство церкви. 
  Прохожу указатели вхождения в заповедную территорию. Местом активации выбираю мыс Чуча на берегу одноименной бухты. Восточнее видна скала Крокодил.
  Поскольку растительности на мысе нет, укрываю аппаратуру рюкзаком в небольшом углублении. Рядом устанавливаю антенну.
  Работа в эфире, в отсутствии помех и при хорошем прохождении, доставляет удовольствие. Зовут ребята из "нулевого" района, есть связи с американцами. Хочется отметить связь с RA7RA из Севастополя, работающего QRP 2 Вт.
  Закончив работу, любуюсь обрывистыми берегами бухты. Местные хорошо зарабатывают на  катании туристов по морским достопримечательностям Атлеша.
Ландшафтный парк Атлеш, RFF-0416 активирован 20.09.2019 г. позывным R7KFF/P.
   Трек экспедиции и логи в формате adif пересланы  RFF лог-менеджеру для зачета по программе  Russian Flora & Fauna.
Возвращаясь вечером домой к месту ночлега, фиксирую усиливающуюся облачность. По прогнозу ночью и завтра утром обещают дождь.
Джангульское оползневое побережье
RFF-0418
Карта экспедиции
  Начинаю путь прохождением по песчаной косе, разделяющей озеро Лиман и море Черное. Начиная с определенного ракурса становится виден Тарханкутский маяк. Ночью прошел дождь. Вид волнующегося моря и облаков позволяет предположить любое развитие погодных условий.
  Прохожу балку Очеретай, ограничивающую заказник с юго-запада. Далее, после Первой балки, поворачиваю на запад вдоль побережья. На небольшой возвышенности нахожу единственный кустик шиповника, с остатками бетонной плиты, рядом с которым и располагаюсь.
Работа в эфире осложняется достаточно сильным ветром. Антенна раскачивается, немножко меняется КСВ. Ветер свистит в ушах, мешая расслышать слабых корреспондентов. Тем не менее, по истечении часа, зачетное количество связей сделано.
    Природный заказник Джангульское оползневое побережье, RFF-0418,  активирован 21.09.2019 г. позывным R7KFF/P. Трек экспедиции и логи в формате adif пересланы  RFF лог-менеджеру для зачета по программе  Russian Flora & Fauna.
  На обратном пути любуюсь видами оползневого побережья. Тысячи лет назад часть береговых скал сползла к морю, образовав уникальный природный ландшафт. 
Возвращаясь к месту постоянной дислокации через песчаную косу, среди кормящихся птиц соленого озера Лиман замечаю белую цаплю. Вода озера при определенном освещении видится зеленой.
    73&44!