AYAN DX TEAM
Карта экспедиции
  Немного о заповедной территории. Найти ее большого труда не представляет. Но если придет в голову воспользоваться описанием места нахождения территории, приведенном на сайте ООПТ России, у всех это вряд-ли получится. Чего стоят только фразы: "Заказник находится на левом борту долины реки Западный Булгавак" и  "Протяженность Заказника с запада на восток - 4,5 км и с севера на юг около 0,5 м."
  Первым утренним автобусом прибываю в село Водное. По бетонному мостику перехожу через почти высохшую речку Западный Булганак.
  Решаю идти к урочищу Плачущая скала, благо туда ведет хорошо наезженная дорога. В информационных щитах по пути следования недостатка нет.
  Территория урочища ухожена. Стихи на табличке проникают в душу.
  Скала действительно "плачет". Каплями, струйками вода пробивается сквозь толщу скалы. "Слезы" собираются в достаточно большой ручей, который впадает в живописное озеро.
  Обходя скалу, замечаю наверху столик для отдыха. Взобравшись, нахожу его вполне подходящим для активации. И от глаз туристов подальше и расположен от озера метрах в 50, заведомо находясь в лесной зоне заказника.
Антенну устанавливаю на свободном от крон деревьев месте. Аппаратуру располагаю на скамейке - стол залит солнечным светом.
  Активация проходит с переменным успехом. Все-таки антенна стоит как-бы в ложбине, восток прикрыт ее краем, запад в столь раннее время еще спит.
  Не смотря ни на что, зачетное количество связей сделано. Государственный природный заказник Плачущая скала, RFF-0424, активирован позывным R7KFF/P 01.09.2019 г.
   Трек экспедиции и логи в формате adif пересланы  RFF лог-менеджеру для зачета по программе  Russian Flora & Fauna.
    73&44!