AYAN DX TEAM
RFF-0426
RDA: RK-24
Государственный ландшафтный заказник Сасыкский
Карта экспедиции
  Несмотря на замысловатость и местами запутанность, территория заказника  на большом протяжении граничит с озером Сасык-Сиваш. Это позволяет выбрать достаточно доступную для активации точку с учетом возможности подъезда железнодорожным транспортом.
  Первой евпаторийской электричкой, отправлением в 05-50, прибываем из Симферополя в Прибрежное. Пересекаем территорию сельскохозяйственного колледжа и приближаемся к берегу Сиваша. Фиксируем прохождение границы заказника и продолжаем двигаться вглубь территории. 
Ветра нет, на небе ни облачка. Пытаемся найти какое-либо растение или рельеф местности для укрытия от прямых лучей солнца. Удача нам не сопутствует. Виктор, RA7K, из рюкзака и накидки сооружает небольшое укрытие для аппаратуры. Прямо на берегу ставит антенну.
Валерий, R7KFF, метрах в трехстах от него, также на берегу находит небольшое скопление камней. Тень для аппаратуры организована, антенна установлена. Для активатора тени не находится.
Виктор без труда делает за час более 50 связей SSB. Валерию труднее. Параллельно в эфире проходит достаточно оживленный телеграфный тур WAEDC-Contest. Однако, попрыгав по диапазонам, и изрядно поплавившись на солнце, он набирает в ощей сумме более 60 QSO.         
  Государственный заказник Сасыкский, RFF-0426, активирован 11.08.2019 г. позывными R7KFF/P и RA7K/P.
   Трек экспедиции и логи в формате adif пересланы  RFF лог-менеджеру для зачета по программе  Russian Flora & Fauna.
Неспешно сворачиваем аппаратуру, обмениваемся впечатлениями. Настало время приглядеться к окружающей местности и ее обитателям.
Выясняем, что навигатор определяет наше место активации, как находящееся в воде. Разгадка оказывается простой. На карте водная граница обрисована в момент максимального наполнения озера. В конце лета Сасык-Сиваш пересыхает, уровень падает. Границы озера уменьшаются. Все, что было ранее под водой, оказавшись на суше покрывается красивыми соляными кристаллами.
  Проехавший ранее по мокрой кромке автомобиль набрал в колею воды. Теперь следы в песке "засолились"
  Обращаем также внимание на факт появления розоватого оттенка у воды, бывшей с утра иссиня-голубой.
  Но ни цвет воды, ни чрезвычайная засоленность почвы не мешают чувствовать себя комфортно местной фауне и флоре.
  Снимок на память о жесткой, но красивой ООПТ.
    73&44!