AYAN DX TEAM
Ландшафтный природный парк Научный
RFF-0422
RDA: RK-14
RDA: RK-14
Карта экспедиции
  Ландшафтный природный парк Научный расположен на Внутренней гряде Крымских гор в пределах площадей Бахчисарайского гослесхоза. Его территория достаточно велика - 965 га. Наивысшие вершины ООПТ - Кычхи-Бурну (643 м) и Гайтан-Тепе (598 м). Северо-западной частью природный парк граничит с территорией Крымской астрофизической обсерватории РАН, куда мы (R7KFF, Валерий и RA7K, Виктор) и прибываем первым утренним автобусом.
  Сворачиваем на дорогу, сначала асфальтированную, затем грунтовую. Проходим небольшое лесное озерцо. Информационные табло сообщают, что мы вошли на территорию ООПТ и боятся нам нужно не лесников, а Купины неопалимой.
Вот и турстоянка. Несмотря на утро, солнце припекает ощутимо стало быть предстоит борьба за место под тенью. Валерий располагается на бетонных ступенях, ведущих к памятнику Четвертому партизанскому отряду и выходит в эфир.
  Виктор выбирает туристический стол, ставит антенну и приступает к активации.
  Ландшафтный природный парк Научный, RFF-0422, активирован 27.07.2019 г. позывными R7KFF/P и RA7K/P.
   Трек экспедиции и логи в формате adif пересланы  RFF лог-менеджеру для зачета по программе  Russian Flora & Fauna.
Страшная Купина неопалимая нам не попадается (говорят, уже отцвела). Зато другие цветы заставляют собой любоваться. Из них знаем один только луговой василек.
    73&44!