AYAN DX TEAM
Государственный заказник Качинский каньон
RFF-0410
RDA: RK-14
Карта экспедиции
  На сайте ООПТ России сообщается, что государственный природный заказник Качинский каньон расположен в бахчисарайском муниципальном районе, возле с. Баштановка на южном склоне плато Фыцки-Кая-Баш (В лексике Викимапии: Пычки-Кая-Баш). На юге граница заказника проходит по автомобильной дороге Бахчисарай - Синапное, а на востоке - по балке Хайрасы.
  Приняв информацию к сведению, мы (R7KFF, Валерий и RA7K, Виктор) ранним утром прибываем в Бахчисарай. Чудесным образом успеваем на  6-часовой автобус Бахчисарай-Синапное и через 20 минут в приезжаем в с. Предущельное. Далее, еще 20 минут пешком по шоссе, после чего сворачиваем налево и начинаем подъем.
  Поскольку выходим на маршрут раньше запланированного времени, решаем совершить прогулку через Скит Святой Великомученицы  Анастасии Узорешительницы. Скит проходит стадию строительства и становления. Где-то воздвигаются стены, вырубаются скальные полости. Обитель монахинь уже благоустроена, за насаждениями виден уход.
  Иногда святость и быт забавно соседствуют.
Проходим вверх по дороге, находим путь к краю плато. Продолжаем движение вдоль скального обрыва, отыскивая место, подходящее для активации.
В конце концов, каждый выбирает понравившееся место и приступает к работе в эфире.
Рабочее место RA7K.
Рабочее место R7KFF.
  Государственный заказник Качинский каньон, RFF-0410, активирован 21.07.2019 г. позывными R7KFF/P и RA7K/P.
   Трек экспедиции и логи в формате adif пересланы  RFF лог-менеджеру для зачета по программе  Russian Flora & Fauna.
Спускаемся более короткой дорогой. Начинает созревать лесной кизил. Встречаем скальный обрыв, начавший отделяться от основного массива. Немаленький камешек упадет вниз!
    73&44!