AYAN DX TEAM
Заповедное урочище Мыс Алчак
RFF-0429
RDA: RK-11
Карта экспедиции
  Алчак - это место, где соединились мыс и гора одновременно. Он расположился на юго-востоке Крыма, сразу за городом-курортом Судак. Гора имеет высоту всего 157 метров. Обособленный целостный ландшафт мыса является заповедным урочищем.
  Пешеходную часть маршрута начинаем двигаясь от кинотеатра Космос по Восточному шоссе. Дойдя до подножья горы взбираемся наверх по достаточно крутому склону. Первое, что бросается в глаза - это прекрасные виды на вершины Нового света и мыс Меганом.
  Осмотревшись, принимаем решение размещаться вдоль хребта на расстоянии метрах в 200 друг от друга. Антенны Inverted V ориентируем в одной плоскости, проходящей через вертикали удочек-мачт. При этом уровень взаимных помех минимальный.
  Валерий размещается на каменистом уступе. Хорошее прохождение позволяет вести радиообмен на трех диапазонах: 30, 20 и 17 м.
  Виктор располагается горизонтально. Для набора зачетного количества связей ему вполне хватает 20-метрового диапазона.
  Заповедное урочище "Мыс Алчак у г. Судак", RFF-0429, активировано 08.06.2019 г. позывными R7KFF/P и RA7K/P.
Перед возвращением домой, обходим территорию мыса. Ни сколь-либо заметной флоры, кроме можжевельника, ни фауны нам не попадается. Начинается купальный сезон и курортники все в большей степени становятся хозяевами скальных пляжей. Большое увеличение фотоаппарата позволяет сфотографировать не только гору Сокол и Генуэзскую крепость на другой стороне Судакской бухты, но и прекрасную купальщицу, находящуюся от нас в 300 метрах. 
   Трек экспедиции и логи в формате adif пересланы  RFF лог-менеджеру для зачета по программе  Russian Flora & Fauna.
    73&44!