AYAN DX TEAM
Долгоруковская яйла - вершина Чалбаш
RFF-0419
CRMA: 060
Карта экспедиции
  Пешеходная часть маршрута начинается в селе Перевальном.  Движемся вдоль Малиновой балки, затем сворачиваем налево и приступаем к затяжному подъему. Вместе с членами команды Валерием и Виктором в экспедицию отправляется начинающий радиолюбитель Алексей.  Жарко, периодически отдыхаем. С уважением провожаем глазами проносящихся мимо горных мотоциклистов: нам-бы с такой скоростью наверх! 
  Взбираемся на километровой высоты вершину Чалбаш, находящуюся на территории Долгоруковской яйлы. К всеобщему удивлению нас уже ждет симферопольский радиолюбитель Андрей. Прочитав анонс об экспедиции он решил проделать маршрут самостоятельно, с целью проведения радиосвязей в диапазоне УКВ. 
  Осмотревшись, принимаем решение о местах размещения. Валерий устанавливает антенну недалеко от вершины. Аппаратуру  прячет в чахлые кустики. Этот вариант, однако, не предусматривает защиты от солнца самого оператора.
  Виктор, располагается ниже по склону несколько более комфортно.  Тень от деревца закрывает как оператора, так и аппаратуру. Сделав зачетное количество связей он уступает место в эфире Алексею, который также проводит некоторое количество связей.
  Государственный ландшафтный заказник Долгоруковская яйла, RFF-0419 и вершина Чалбаш, CRMA-060,  активированы 01.06.2019 г. позывными R7KFF/P и RA7K/P.
На обратном пути любуемся заповедной флорой. Летнее солнце еще не успело выжечь растительность, она выглядит свежо и весело.
   Трек экспедиции и логи в формате adif пересланы  RFF лог-менеджеру для зачета по программе  Russian Flora & Fauna.
    73&44!