AYAN DX TEAM
Тепе-Кермен
CRMA: 090
RFF-0406
WCA: UA-00602
Карта экспедиции
   Гора-останец Тепе-Кермен, составная часть ландшафтно - реакреационного  парка "Бахчисарай", является заповедной территорией. На ее плоской вершине расположена древняя крепость, предположительно основанная в VI веке. Как и все подобного рода сооружения в Крыму она не имеет точной версии происхождения и представляется обывателям, "пещерным городом". В экспедицию отправляются Валерий, R7KFF и Виктор, RA7K.
Пешеходная часть маршрута начинается около села "Кудрино". Дорога, проложенная в известковых породах, приводит к подножью горы.  Сколь-либо цивилизованного подъема на вершину нет. Приходится карабкаться по крутому сыпучему склону.
  Взобравшись на вершину сразу оказываемся рядом с  выдолбленными в скале причудливыми архитектурными формами.
Обходим пещерный город по левому краю плато, выбирая возможные места для установки антенн. Виктору приглянулось место на краю обрыва. 
  Валерий несколько поодаль также находит удобное место и приступает к активации.
  Сделав зачетное количество связей, отправляемся осматривать выдолбленные в камне сооружения. Места для публикации всех фотографий на страничке сайта не хватит. Рекомендуем каждому побывать в крепости и своими глазами это увидеть! 
Спускаемся с горы несколько другим путем. Любуемся весенней флорой и не упускаем возможности запечатлеть себя на фоне заповедных табличек.
Фауна сопровождает всю дорогу неумолкающим птичьим хором. Однако в кадр попадает только суетливая трясогузка.
  Ландшафтный парк Бахчисарай, RFF-0406, крепость "Тепе-Кермен", WCA: UA-00602 и вершина "Тепе-Кермен", CRMA-090,  активированы 18.05.2019 г. позывными R7KFF/P и RA7K/P.
   Трек экспедиции и логи в формате adif пересланы  RFF лог-менеджеру для зачета по программе  Russian Flora & Fauna . Отчеты по активации крепости загружены в сервисы соответствующих программ.
    73&44&11!