AYAN DX TEAM
Карта экспедиции
  Несмотря на солидный возраст и немаленькие размеры, пещерный город Эски-Кермен до сих пор остается одним из наименее исследованных археологических памятников Крыма.
Вся информация о его истории добыта археологами. В письменных источниках не обнаружено никаких упоминаний о нем, хотя он был достаточно велик, хорошо укреплен и вел активную торговлю.
Погожим утром приезжаем ко входу в крепость. Поскольку дальнейший проезд по дороге, идущей параллельно историческому памятнику, по непонятным причинам запрещен, берем с собой оборудование и продолжаем путь пешком. 
  Пройдя примерно километр, обнаруживаем информационный щит со схемой посещения крепости. Оценив радиовидимость как приемлемую, устанавливаем антенну.
Активацию проводим попеременно. 
  В эфире:
R7KTA
RA7K
RA7KW
R7KFF
  Пока в эфире звучит один из позывных - другие члены команды осматривают пещерное городище.
  Как появилась колея в мраморовидном известняке? Каким инструментом древние вырубали комнаты в скальной породе? На эти вопросы убедительных ответов у современной науки нет..
Древняя крепость "Эски-Кермен" WCA: UA-00608, COTA-RU: C-7101 активирована 11.05.2019 г. позывными R7KFF/P, R7KTA/P, RA7K/P, RA7KW/P. Журналы загружены в WCA E-Log Search.
    73&11!