AYAN DX TEAM
Белая скала
Ландшафтный природный парк
RFF-0438
RDA: RK-15
Карта экспедиции
   Как утверждает "Википедия", ландшафтный природный парк Белая скала создан с целью сохранения в природном состоянии типичных и уникальных природных и историко-культурных комплексов и объектов, а также обеспечения условий для эффективного развития туризма, организованного отдыха и рекреационной инфраструктуры в природных условиях с соблюдением режима охраны заповедных природных комплексов и объектов, содействия экологическому образованию и воспитанию населения. В границах парка расположен памятник природы Гора Ак-Кая. В экспедицию отправляются Валерий, R7KFF и Виктор, RA7K.
  В связи с тем, что расписание автобусов нас не устраивает, прибываем из Белогорска в село Белая Скала пешком. Подъем на гору начинаем неподалеку от остановки.
  В небе заметен НЛО красного цвета. При приближении становится виден  воздушный шар, исполненным в виде сердечка.
  Весь путь обозначен указателями, поэтому сбиться с пути практически невозможно. Перед выходом на вершину проходим каменный хаос.
  Поднявшись на плато, проходим вдоль кромки обрыва и находим точку активации для Виктора, где он и устанавливает антенну и оборудование.
У Виктора для защиты от дождя была полиэтиленовая пленка. Валерий обладал верхним чехлом от палатки, но для того, чтобы его подвесить, необходимо было найти подходящее дерево. Такое дерево было найдено метрах в 300 от Виктора.
  Чехол от палатки, будучи подвешенным к ветке дерева имеет малопрезентабельный вид, но от дождя защищает. Где- то за час палатка и антенна установлены, аппаратура проверена и готова к действию.
К сожалению, это были последние кадры, сделанные активаторами. Пошел дождь. Сначала небольшой он со временем стал сильнее. Наша фотоаппаратура к съемке под дождем не адаптирована, поэтому пришлось укрыть фотокамеры в полиэтиленовые пакеты и спрятать подальше.
   Активировалось не легко. Прохождение было плохим, кроме того в эфире проходил JA-контест. Тем не менее, рубеж 44 связей преодолен обоими активаторами.
   Ландшафтный природный парк Белая скала, RFF-0438, активирован 13.04.2019 г. позывными R7KFF/P и RA7K/P.
   Трек экспедиции и логи в формане adif пересланы  RFF лог-менеджеру для зачета по программе  Russian Flora & Fauna .
    73&44!