AYAN DX TEAM
Неаполь-Скифский
Экспедиция посвящается 10-летию дипломной программы WCA
WCA: UA-00597
COTA-RU: C-790
Карта экспедиции
  Близ Симферополя, над рекой Салгир, на вершине Петровских скал, сохранились остатки древнего скифского города. Много веков тому назад здесь находилась столица могущественного государства поздних скифов. Имя ему - Неаполь-Скифский. Мощная оборонительная стена с боевыми башнями защищала город от нападений греческих войск, римских легионов и набегов сарматских кочевников.  Существовало скифское государство с третьего века до н.э. по третий век н.э. Простиралось оно на всю территорию степной Тавриды до Днепра и Южного Буга. На определенном этапе существования возглавлял государство царь Скилур.  Этот царь, понимая силу содружества народов Северного Причерноморья в общей борьбе против иноземных завоевателей, сумел объединить скифов. Взгляд Скилура на силу единения отражен в рассказе Плутарха. Скилур перед смертью призвал к себе своих многочисленных сыновей и, подав им пучок дротиков, предложил сломать их. Сыновья не смогли этого сделать. Тогда Скилур рассыпал дротики и, переломав их все поодиночке, сказал: «Если вы будете держаться вместе, вас никто не сможет одолеть. Если же вы будете действовать порознь, всякий вас сможет победить».
  Прибываем в археологический комплекс в районе 11-00 МСК.  Главная его часть выглядит как-то так.
   Задумываем организовать рабочее место операторов прямо внутри сохранившейся крепостной башни. Однако, выясняется, что сейчас в ней ведутся работы по реорганизации демонстрационного комплекса и туда никого не пускают. Встречаемся с руководством. Вопрос решается положительно, вход в башню открывают. Как гласит пояснительная вывеска слева от входа, мы  находимся рядом с усыпальницей царя Скилура.
  После подачи электроэнергии вместо потолка становятся видны сети, на которых возлежат различные древности. Выше организованы антресоли, на которых мы еще побываем.
  Находясь внутри, грех не хотеть поставить антенну наверху башни. Это вопрос тоже удается согласовать и Виктор с Валерием воплощают мечту в реальность.
Андрей не теряет времени даром: закрепив антенну на заборе с черепами неизвестных животных, организует рабочее место в машине и приступает к активации. В эфире R7KTA.
На втором рабочем месте приступает к работе Александр - в эфире RA7KW.
  Свободные от "вахты" Валерий и Виктор пробираются на антресоли башни, где знакомятся с древними экспонатами. В основном, это кувшины и амфоры на фоне крымских мест, где их добыли. 
Дождавшись своей очереди приступают к активации два оставшихся члена команды. В эфире RA7K и R7KFF.
  AYAN DX TEAM, принявшая участие 12.01.2019 г. в активации крепости Неаполь Скифский, посвященной юбилею дипломной программы WCA.
Журналы загружены в WCA E-Log Search.
    73&11!