AYAN DX TEAM
Вершина Диплис
CRMA-092
RFF-0402
Карта экспедиции
  Вершина Диплис расположена на южном обрывистом склоне северной части Демерджи-Яйлы. Характерная особенность - наличие геодезического знака ( см. заставку). Между вершиной и обрывистым южным склоном есть небольшая горизонтальная поляна. Принимаю решение ставить палатку на поляне, а антенну - на вершине. Как показала практика, длины полуволнового отрезка кабеля на 7 МГц вполне хватило от антенны до палатки.
  Включаю и проверяю аппаратуру. Убедившись, что все работает нормально, фиксирую координаты и выхожу в эфир.
  Сделав 54 связи выключаю трансивер. Вершина Диплис, CRMA-092, RFF-0402, активирована позывным R7KFF/P 13.07.2018 г.
  Над плато нависают грозовые тучи, начинает накрапывать дождик. Условий для поиска места для ночевки где-то в лесу нет, поэтому решаю заночевать на месте активации.
  Дождь, с перерывами идет всю ночь, но утро ясно и безоблачно. Эффектно выглядит юго-восточное направление, если фотографировать навстречу взошедшему солнцу. Перекусываю, сворачиваю вещи и отправляюсь на Уч-Терек. 
Вершина Уч-Терек
CRMA-051
RFF-0402
По прохладе идется легко. Трава после дождя просыхает достаточно быстро. Заросли чабреца возле палатки сменяют кустики ковыли, местами попадаются шампиньоны, величиной с тарелку.
Прохожу у подножья вершины Уч-Терек. Понимаю, что если удасться поставить антенну на гребень - радиовидимость будет наилучшая. Что и удается воплотить в жизнь
Остальное, как говорится - дело техники. Фиксирую координаты  и выхожу в эфир.
Вершина Уч-Терек, CRMA-051, RFF-0402, активирована 14.07.2018 г позывным R7KFF/P
На обратном пути вижу много диких цветов. Неказистые на первый взгляд, они, тем не менее, заставляют любоваться  утонченной гармонией расцветок и форм, которую заложила в них природа.
    73&44