AYAN DX TEAM
Вершина Бешик-Тау.
CRMA-096
WWFF: RFF-0406
Карта экспедиции
  «Священная» гора… Это понятие существует практически у всех народов, населяющих земной шар. Крымские караимы (самоназвание «караи») - один из самых уникальных народов на планете. И самый малочисленный: сегодня в мире всего около двух тысяч его представителей. Так вот, гора Бешик-Тау ( Колыбель-гора), священна для караимов. По преданию она является хранительницей княжеской колыбели. "Разверзнет гора в своё время недра, колыбель Хаджи-Мусы высоко вознесется и опустится в дом, где впервые раздастся голос новорожденного Спасителя Мира!"  - так гласит народная караимская легенда. В настоящее время вершина входит в состав ландшафтного природного парка Бахчисарай.
  Первой электричкой приезжаю из Симферополя в Бахчисарай. Рейсовый транспорт еще не ходит, поэтому до Ханского Дворца добираюсь пешком. Поднимаюсь вверх и выхожу на дорогу, выводящую к подножью вершины. Тут расположена лесная турстоянка, есть источник пресной воды.
Лесная дорога с подъемом выводит в сосновую рощу, расположенную рядом с вершиной. Сюда я еще вернусь, а пока по густому лесу добираюсь к географической вершине и фиксирую координаты.
  Возвращаюсь на край плато. Здесь, к моей радости, находится столик с деревянной скамейкой и есть свободное место для установки антенны.
Оборудование места для работы в эфире, вместе с установкой антенны занимает около получаса.
Хорошо видны бахчисарайское озеро и плато Кыз-Кермен.
Приступаю к активации. При проведении радиосвязей прохождение постоянно меняется. Буквально к каждому рапорту следует добавка: "QSB". Благодарен корреспондентам, которые в какой-то момент меня теряли, но с улучшением прохождения подходили снова и проводили- таки QSO.
Проведено более 70 связей. Вершина Бешик-Тау, CRMA-096 и ландшафтный природный парк Бахчисарай, RFF-0406, активированы 07.04. 2018 г. позывным R7KFF/P.
На обратном пути любуюсь сказочными скальными образованиями ландшафтного парка Бахчисарай. Во всю цветут дикие сливы.
Журнал активации передан для загрузки в LogSearch программы WWFF.
    73&44