AYAN DX TEAM
Замок Ласточкино гнездо.
WCA: UA-00595
COTA-RU: C-788
Крепость Харакс.
WCA: UA-00604
COTA-RU: C-797
Карта экспедиции
  О замке "Ласточкино гнездо"  в интернете есть самая подробная информация. Хочется заметить только, что он носил и другие названия - "Генералиф" и "Замок любви". Здесь снимались сцены из популярных некогда фильмов - "Человек-амфибия" и "Десять негритят". Когда-то    около замка располагался сад. Но, в результате землетрясения он обрушился в море. Восстанавливать его не стали. 
  Автобусом Ялта-Алупка ранним утром достигаю исходной точки пешеходной части экспедиции. Чтобы добраться до замка, необходимо спуститься вниз, а потом вновь подняться по лестнице. Табличка предупреждает, что это стоит определенных усилий.
  В самом начале прохожу мимо павильона с тропическими бабочками. В конце спуска открывается вид на живописную салу "Парус".
В этом году весна выдалась поздней, по утрам достаточно прохладно. Местные коты греются на солнышке. Откладываю дегустацию чая на потом, все внимание сосредатачиваю на выборе места активации.
   К месту с самой лучшей радиовидимостью проход запрещен. Большой опыт участия в дипломных программах дает мне право утверждать, что без риска быть обнаруженным и изгнанным не обходится ни одна активация. Игнорирую запрет и пробираюсь на ребро каменной скалы рядом с замком. Под любопытствующими взорами посетителей устанавливаю антенну и подключаю аппаратуру.
Поняв, что снимать меня со скалы в ближайшее время никто не собирается, выхожу в эфир. Камни достаточно холодные, что вынуждает периодически менять позу в процессе активации.
Прохождение неплохое. Подходят старые знакомые по программам WCA и WWFF. Дабы не искушать судьбу, провожу в эфире чуть больше 40 минут и сворачиваю приемо-передающее хозяйство. Сделано 67 связей. Всматриваясь с обрыва в едва различимые контуры Ай-Тодорского маяка пытаюсь определить местоположение древней крепости Харакс: укладывается ли расстояние до нее в допустимые для активации 1 км, или превышает? Прошлым летом я там был, но без аппаратуры, поэтому активацию отложил "на потом". 
Связываюсь по телефону с друзьями и прошу измерить расстояние в "Викимапии". Мне сообщают, что все отлично, растояние по прямой не превышает 650 метров.
Таким образом, замок "Ласточкино Гнездо" и древняя крепость "Харакс" активированы 31.03.2018 г. позывным R7KFF/P.
  Побродив вокруг замка, фотографирую на память особенности его архитектуры, каменного орла, наблюдавшего за моей суетой и отправляюсь домой.
Журнал активации передан для загрузки в LogSearch соответствующих дипломных программ.
    73&11!