AYAN DX TEAM
Заказник "Урочище Парагильмен"
CRFF: RFF-413
WWFF: RFF-0413
Карта экспедиции
  Урочище Парагильмен впервые признано заповедной территорией в 1979 году. Таковой является и поныне. Загадочное название Парагильмен – греческого происхождения. Его родоначальником является философский термин, означающий «выход за рамки», «нарушение пределов чего-либо». Существуют разные версии толкования этого термина, применительно к названию заповедной территории. Наиболее вероятной, на наш взгляд, является нахождение на территории заказника вершины-отторженца с названием Парагильмен, "вышедшей за рамки" плато Бабуган яйлы.
Необычный, диковатый вид окрестностей Парагильмена, бурная растительность у его подножия привлекают внимание туристов и людей творческих. В свое время это место приглянулось актеру и продюсеру Сергею Жигунову для съемок пейзажей «затерянного мира» в фильме «Сердца трех». И только у тех, кто точно знает суть вопроса, возникают подозрения, что это не совсем Латинская Америка.
  Дорога к заповедной территории начинается у села Малый Маяк. Около завода железобетонных конструкций она делает поворот направо и упирается в шлагбаум с грозной надписью.
  Путешествие грозит закончиться не начавшись. С таким вариантом развития событий не согласен Валерий, R7KFF.  Исчезнув ненадолго, он возвращается ни с чем, тем не менее с загадочным видом принимается за манипуляции в районе замка от шлагбаума.
  "Прошу отворять и проезжать" молвит он спустя некоторое время. Мы отворяем и проезжаем.
Никаких фирменных табличек о границах ООПТ  не обнаруживаем. Лишь шуточный баннер, указатель начале тропы Толма-Богаз и показания GPS-навигатора свидетельствуют:  мы в заказнике.
  На фоне величественной вершины Парагильмен находим мало-мальски удобную площадку и приступаем к установке антенны и аппаратуры. 
Сменяя друг друга приступаем к активации. Каждый работает своим позывным. 
В эфире:
RA7KW
RA7K
R7KFF
  02.12. 2017 г. заказник "Урочище Парагильмен" WWFF: RFF-0413, активирован командой в составе: RA7KW - Александр, RA7K - Виктор, R7KFF - Валерий.
Журнал активации передан для загрузки в LogSearch дипломной программы WWFF.
    73&44!