AYAN DX TEAM
Карта экспедиции
  Плачущая скала расположена неподалеку от села Водное, находящегося рядом с трассой Симферополь-Николаевка. От села до ООПТ пути минут 30 - 40.
Сразу за входной аркой  нахожу исчерпывающую информация о статусе заповедной территории, правилах посещения и т.д. Узнаю, также, что пешеходная прогулка осуществляется бесплатно.
Названием своим заказник обязан скальному массиву, сквозь который в любое время года сочится кристально чистая вода.
Вода собирается в ручей, после чего впадает в небольшое озерцо.
Благодаря источнику, в засушливой степи сформировался зеленый оазис. Территория ухожена, удобна для отдыха, вода холодна и приятна. На  дереве замечаю любопытную белку. Меня она не боится, но близко не подпускает.
День, как и предыдущие выдался ветреным, в то время, как рядом со скалой в тени деревьев тихо и спокойно. Однако, место, с точки радиовидимости, беспереспективно, потому сочувствую себе и отправляюсь искать счастье активатора в степи.  В итоге, антенну и аппаратуру располагаю неподалеку от границы заказника в высшей точке открытой местности.
Активацию заметно осложняет порывистый ветер, как я полагаю, в районе 15 м/с. В процессе работы в эфире опорная удочка, в результате раскачивания антенны, несколько раз складывается то в одном, то в другом колене. Приходится каждый раз водружать конструкцию на место заново. После часовой работы, 30.09.2017г, позывным R7KFF/P, государственный природный заказник "Плачущая скала" активирован (new one). 
Журнал активации передан для загрузки в LogSearch дипломной программы WWFF.
    73&44!