AYAN DX TEAM
Карта экспедиции
  Путь на вершину Юки-Тепе начинаю в Перевальном. Предстоит взобраться на Долгоруковскую яйлу в районе Букового кордона, пересечь ее в северо-восточном направлении, спуститься вниз до партизанской поляны, затем вновь взобраться на вершину. Конечный отрезок пути показан на карте. Всю экспедицию, включая активацию, фотосессию и т.д. нужно уложить в световой день.
  До поворота на гору Дедов Курень маршрут мной ранне проходился, поэтому иду уверенно. Примерно через 3,5 часа ходьбы прибываю на Партизанскую поляну. Небольшой отдых, принятие вовнутрь молока с печеньем.
  Подъем на гору вначале крут, затем идти становится легче. Тропа точно выводит на вершину, обозначенную геодезическим знаком.
Поскольку вершина сплошь покрыта лесом, ищу место для установки антенны. Найти его удается неподалеку, возле мемориального комплекса советским партизанам (фото на заставке). Рядом также находится памятный знак и мемориальная доска.
  Устанавливаю антенну, в тени располагаю аппаратуру и приступаю к активации.
Прохождение не бог весть какое, но чистый эфир и высота делают свое дело. 87 связей менее, чем за час - совсем неплохо для 8 ватт выходной мощности и простейшей антенны. Вершина Юки-Тепе, CRMA-061, активирована 10.09.2017 г. позывным R7KFF/P.
  Программа выполнена полностью. В конце обратного пути прохожу через заброшенный сад. Заброшен он был, очевидно, вскоре поле войны. Тем не менее груши и яблони "одичали" не до конца. Вид у них вполне товарный. На вкус - кисло-сладкие, терпкие, душистые. 
    73 & 44!