AYAN DX TEAM
Кара-Тобе
WCA: UA-00592
COTA-RU: C-785
Карта экспедиции
    Минуя г. Саки и не доезжая с. Прибрежного справа от шоссе Евпатория-Симферополь видны раскопки старинных сооружений. Это остатки древнего укрепленного поселения Кара-Тобе ( с тюркского - Черный Холм).
    2,4 тысяч лет назад, около IV века до н.э. здесь, среди диких степей Таврии находился маленький форпост греческой цивилизации. Его основали выходцы из Херсонеса. Население крепости не превышало 1,5 тыс. человек, состояло из военного гарнизона, ремесленников, торговцев, простого люда. Они занимались выращиванием зерновых культур и продажей хлеба в Херсонес. Крепость постоянно подвергалась набегам кочевников, на ее территории находят следы пожаров, наконечники стрел, копий, человеческие останки.
  Такими мы увидели раскопки древней Кара-Тобе.
На территории раскопок действует музей. Посещение его добавляет знаний истории Крыма. 
  Отдавая должное любопытству, помним, что основная наша задача - участие в международном дне активации крепостей - World Castles Weekend -2017. Не мешкая, оборудуем в багажнике машины рабочее место и приступаем к работе в эфире. Каждый участник работает своим позывным.
R7KTA
RA7KW
R7KFF
Сделав более 50 связей каждым позывным фотографируемся на память и переезжаем в евпаторийскую крепость Городские ворота.
Городские ворота
WCA: UA-00588
COTA-RU: C-781
Карта экспедиции
  В средневековье Евпатория носила название Гёзлёв . В Гёзлёв, окруженный со всех сторон крепостными стенами, можно было попасть только через комплекс городских ворот. В его состав входили пять ворот: Портовые, Лошадиные, Белого муллы, Земляные и Дровяного базара. Последние единственные, выдержав множество атак, сохранились до настоящего времени. Построены были они в конце 15 века.
  Побывав на "задворках" ворот, превращенных в музей частично под открытым небом, мы ознакомились со средневековыми артефактами, найденными при раскопках и утварью, использовавшейся в более поздние годы. 
  Территория для активации крепости была выбрана неподалеку, в частном секторе. Началась она вечером 17.06 и продолжилась в первой половине дня 18.06.
Логи журналов работы в эфире по активции крепостей Кара- Тобе и Городские ворота преданы для загрузки в соответствующие программы.
   Команда AYAN DX TEAM активировала крепости в составе: RA7KW - Александр, R7KFF - Валерий и R7KTA - Андрей. Поддержку в инернет-кластерах осуществлял оставшийся дома член команды RA7K -  Виктор.
    73&11!