AYAN DX TEAM
Вершина Хапхал-Баш
CRMA-083
CRFF: RFF-357
Карта экспедиций
  Вершина Хапхал-Баш,  высотой боле 1200 м, расположена  в юго-восточной части плато Тырке. Викимапия, к стати, указывает ее местоположение неверно ( см. горный массив, обведенный квадратом).
  Пешеходную часть маршрута начинаю в устье горной речки Курлюк-Су. 
Путь пролегает через туристическую стоянку Курлюк-Баш, расположенную на красивой лесной поляне. Туристы уже начали ее обживать.
С подъемом ухожу на лесную тропу, выводящую к дороге, соединяющей два плато: Демерджи и Тырке. Достигнув ее, поворачиваю без тропы налево, к вершине. Небольшие скальные барьеры легко преодолеваются.
На вершине дует сильный ветер. Чтобы защититься,  располагаюсь в близлежащей рощице.
  В эфире меня уже ждут старые друзья и новые корреспонденты. Сделав за час более 100 связей, выключаю аппаратуру. Вершина Хапхал-Баш активирована 03.06.2017 г. позывным R7KFF/P.
Вершина Курлюк-Баши.
CRMA-049
CRFF: RFF-357
  Начала пешеходной части маршрута на обе вершины совпадают. Достигнув поляны Курлюк-Баш, не углубляюсь далее в лес, а сворачиваю налево (см. желтый пунктир на карте). Вершина с южной стороны скалиста (см.заставку). Поднимаюсь на нее с запада. Остатки топографической вышки и координаты GPS-навигатора убеждают, что я на вершине.
По погодным условиям день мало отличается от предыдущего. Валящий с ног ветер заставляет спрятать себя, аппаратуру и антенну в
близлежащей роще и приступить к активации.
Красавице жужелице чем-то приглянулись мои кроссовки. Я, в соответствии со статусом заповедной территории, веду себя с ней обходительно.
Вершина Курлюк-Баши активирована 04.06. 2017 г позывным R7KFF/P.
На обратном пути пытаюсь найти присутствие в лесу белых грибов. Нет, еще рано. Однако, сырая земля и попадающиеся временами дождевики и маслята, говорят о скором приближении основного грибного сезона.
    73&44!