AYAN DX TEAM
Государственный природный заказник
Кастель
CRFF: RFF-412
WWFF: RFF-0412
Карта экспедиции
Собираясь в экспедицию мы видели пасмурные прогнозы синоптиков, но надеялись на лучшее. Однако, произошел тот редкий случай, когда прогноз сбылся.  В итоге большая часть активации прошла в заботах  о сохранности аппаратуры от дождя. Фотосессия была сведена к минимуму. Гору Кастель укрывала плотная облачность, видимость порой достигала 70-100 метров, поэтому о ландшафтных съемках пришлось забыть.
Проезжаем мимо села Лазурное. Поиск границ заказника заканчивается обнаружением соответствующей таблички на украинском языке.
Находим возможность заехать неподалеку на лесную полянку устанавливаем антенну и подключаем аппаратуру. Первым к активации приступает Андрей, R7KTA.
Работаем поочереди. Изначально было оговорено, что активацию проводим индивидуально, каждый своим позывным. Сделав более 60 связей, Андрей уступает место Валерию, R7KFF. После выполнения им зачетного норматива, в эфир выходит Александр, RA7KW.
Неподалеку от полянки замечаем горицвет и пионы. Под кустом притаился выводок маслят.
20 мая 2017 года государственный природный заказник Кастель, RFF-0412, активирован позывными R7KTA, R7KFF и RA7KW.  Отчеты в формате ADIF переданы для загрузки в WWFF Log Search.
Следующий выходной посвящаем экспедиции в заказник Аю-Даг. 
Государственный природный заказник
Аю-Даг
CRFF: RFF-414
WWFF: RFF-0414
Карта экспедиции
По погодным условиям день мало отличается от предыдущего. Вершина Аю-Даг постоянно прикрыта тучами. Выбираем место для активации неподалеку от въезда в заказник.
Первым в эфир выходит Валерий, R7KFF. Не снискав счастья на 7 МГц (три QSO), переключается на 14 Мгц. Итог - 80 зачетных связей.
Продолжили активацию R7KTA, Андрей и RA7KW, Александр.  К 10-00 UTC с поставленной задачей команда справляется.
21 мая 2017 года государственный природный заказник Аю-Даг, RFF-0414, активирован позывными R7KFF, R7KTA и RA7KW.  Отчеты в формате ADIF переданы для загрузки в WWFF Log Search.
Неподалеку от места работы были замечены цветы Аронника. К работе в эфире проявил пристальное внимание Черный дрозд.
    73&44!