AYAN DX TEAM
Вершина Самар-Кая
WWFF: RFF-0402
CRMA-050
Карта экспедиции
  Пешеходная часть экспедиции начинается на Ангарском перевале. Выбираю маршрут повышенной сложности - через вершину горы "Эльх-Кая". Взобраться на эту километровой высоты вершину достаточно несложно. А вот спуск с нее к подножью горы "Пахкал-Кая" достаточно неудобен. Тропинка местами теряется в каменных завалах.
  Выбираясь из очередной расщелины, натыкаюсь на глыбу конгломерата. Из него сложена вся гора Демерджи. Возраст - не менее 150 млн. лет.
Огибаю справа гору Пахкал-Кая, известную в народе, как Лысый Иван и попадаю на цветущую "Поляну МАН"
Далее, по тропинке, идущей по западному склону Демерджи, поднимаюсь на плато. Вдоль тропы растут пионы, ирисы, а также никогда не встречавшиеся мне ранее желтые цветы.
Высшая точка плато на западе и есть Самар-Кая. Северо-западный склон обрывистый. Юго-восточный - пологий, на нем и устанавливаю антенну.
Высота и неплохое прохождение играют в мою пользу. Чуть более часа потребовалось для проведения 104 радиосвязей.
Вершина Самар-Кая, CRMA-050, и государственный ландшафтный заказник Демерджи-Яйла, RFF-0402, активированы позывным R7KFF/P 06.05.2017 г.    
Большая часть обратного пути проходит по тенистой лесной дороге. Обочины ее весна попеременно окрашивает то в желтый, то в сиреневый цвета.
    73&44!