AYAN DX TEAM
Сторожевая башня
WCA: UA-00634
COTA-RU: C-7121
Карта экспедиции
   Древняя сторожевая башня находится в верхней части мыса Суук-Су, на территории детского лагеря Артек. До сих пор, не велось каких-либо значимых исследований в отношении ее происхождения, назначения и истории. Точную дату основания Башни вычислить сложно, достоверно  известно, что она уже существовала, когда в Крым пришли войска императора Византии, Юстиниана. Это было примерно в шестом веке нашей эры, после чего Башня неоднократно переходила из рук в руки.
  По прошлогоднему опыту активации крепости Горзувиты было ясно, что проникнуть на территорию особо охраняемого Артека просто так не удастся. Ранее, мне приходилось попадать в лагерь не через проходную. Попробовал - получилось и на этот раз. Прохожу столовую. После, встречаю баннер в виде сердечка с записями отдыхавших здесь детей (новый сезон пока не начался).
  Благополучно добираюсь до самой башни.
  Обхожу Сторожевую башню со всех сторон, фотографирую фрагменты. 
  По каменной лестнице поднимаюсь наверх.  На востоке открывается морская панорама с видом на Аю-Даг, на западе Шаляпинская скала частично закрывает скалы-островки Адалары. В парке виден бюст Пушкина.
Видя, что мои перемещения по башне начинают привлекать внимание находящегося неподалеку охранника, делаю селфи и покидаю крепость для поиска места возможной активации.
Чем больше хожу, тем яснее понимаю, что найти такое место на территории детского хозяйства Артека скорее всего не получится. Как ни крути, любая выбранная полянка в течение 10-15 минут начинает находиться в поле зрения каких-то перемещающихся по территории серьезного вида людей. Было бы наивным предполагать, что развернутая антенна и приемо-передающая аппаратура не привлечет ничьего интереса. А у меня ведь нет ответа даже на самый простой вопрос: как я сюда попал?
Выручает заброшенная стройка. Никому не нужный объект соответственно никем не охраняется. Антенну ставлю в котловане и убеждаюсь, что ее практически ниоткуда не видно.  Аппаратуру располагаю на куске фундаментного блока в темном полуподвале ( вот она прелесть активации крепостей!).
Крепость Сторожевая башня, WCA: UA-00634, COTA-RU: C-7121, активирована позывным R7KFF/P 26.03. 2017 г. Лог предоставлен для автозачёта в WCA E-LOG и COTA-RU E-Log.
Направляясь к выходу, убеждаюсь, что Артек, в основном, к открытию нового сезона готов. Жилые корпуса, здание школы, стадион выглядят ухожено и ждут приезда юного поколения.
  Весна наполняет воздух ароматом цветов.
    73&11!