AYAN DX TEAM
Маяк "Инкерманский задний"
CRLA-007
RDA: SE-04
Карта экспедиции
Инкерманские маяки - Передний (Западный) и Задний (Восточный), составляющие Инкерманский створ, построили в 1821 году для обеспечения безопасного входа судов в Севастополь, который еще в 1804 году был избран главным военным портом России на Черном море. Это позволило судам входить в Севастопольскую бухту в любое время суток.
В Севастопольскую бухту суда всегда заходят по Инкерманскому створу. На ближнем маяке - красный постоянный огонь, на дальнем - белый, тоже постоянный. Для захода в бухту надо держать руль так, чтобы белый огонь был точно над красным. Это и есть - идти по Инкерманскому створу.
  Проезжаем заброшенный известняковый карьер, коих в Инкермане великое множество. Дальше дорога ведет в лес, полого поднимаясь вверх. 
  Маяк появляется сразу за очередным поворотом дороги. 
Территория маяка обнесена забором с колючей проволокой и охраняется собаками. Можно было бы расположиться для активации рядом с проходной, но, имея опыт общения с охранниками севастопольских военных объектов, предпочитаем отъехать метров 120 назад по дороге и свернуть на лесную поляну. Там, не привлекая ничьего любопытства, и приступаем к развертыванию рабочего места.
Активация затрудняется доминированием в эфире участников Russian DX Contest, работающих CW и SSB. Начинаем на 10 Мгц, дважды прерываемся и заканчиваем SSB на 14 МГц, дождавшись окончания соревнований.
  В эфире:
  RA7K
  RA7KW
  R7KTA
  R7KFF
Не смотря ни на что, команда в составе: R7KTA - Андрей, RA7KW - Александр, R7KFF - Валерий, RA7K - Виктор, активировала 19.03.2017.г. маяк "Инкерманский задний" - CRLA-007 - позывным R7KTA/P, проведя более 150 радиосвязей.
В лесу буйно цветут первоцветы. Сквозь дымку можно увидеть южную часть Севастопольской бухты.
    73!