AYAN DX TEAM
Вершина Хатмерлер
CRMA-085
RDA: RK-13
RFF-362
Карта экспедиции
  Вершины Хатмерлер и Авунда, входящие в дипломную программу "Крымские горы", расположены на Никитской яйле, являющейся отрогом Главной гряды крымских гор. Вершины высокие (1386 и 1474 м). Восхождение средней сложности.
  Экспедиция начинается от села Никита. Путь пролегает по живописной  тропе Устрия-Богаз, проходящей через Ялтинский и Крымский заповедники. 
  Подъем занимает чуть более трех часов. Вершину Хатмерлер распознать легко, на ней расположены устройства и антенны неизвестного  происхождения. Все питается от солнечных батарей. Считаю, что моя антенна-удочка общей картины не испортит и вписываю ее в общий пейзаж.
С вершины открываются прекрасные виды на гору Медведь и Ялту. Видны купола антенн на горе Перепелиной, что на плато Ай-Петри.
  Выхожу в эфир в районе 16 МСК. Кто-то из первых корреспондентов дает информацию о моей работе в радиолюбительском кластере. Сделав чуть более 50 связей работу прекращаю. Нужно беречь аккумулятор для Авунды. Вершина Хатмерлер активирована 08.07.2016 г.
Вершина Авунда.
CRMA-087
RDA: RK-13
RFF-362
  Переночевав в палатке, на следующее утро начинаю движение в направлении Авунды. Погода в горах переменчива. Внезапно поднимается ветер и набегают тучи. Взобравшись на вершину, вставляю основание атенны в имеющееся на горе крепление (очевидно для флага), усиливаю растяжками. Порывы ветра гнут удилище. Начинает накрапывать дождь.
В разрывах туч изредка появляется солнце. Видны вершины Бабуган-Яйлы и Беседка ветров (ее высота над у.м. 1450 м).
Дождь усиливается, становится не до фотосессии. Не успев поставить палатку, укрываю себя и аппаратуру плащом и приступаю к работе в эфире. Экономить энергию аккумулятора уже не надо. Сделав более 90 связей, улучаю момент для фото и фиксирую координаты.
Вершина Авунда активирована 09.07.2016 г.
    73 & 44!