AYAN DX TEAM
Государственный природный заказник Атлеш
RDA: RK-27
RFF-416
KN64GI
Карта экспедиции
- базовый лагерь. 
Красный пунктир - путь к Атлешу. Желтые стрелки - прогулка на катере 
  Государственный природный заказник Атлеш включает в себя урочище Атлеш, расположившееся в южной части Тарханкута. Вдоль побережья Атлеша раскинулись многочисленные уютные заводи, обширные гроты, крутые скалы, глубокие пещеры и величественные каменные арки, которые образовались в результате действия ветров и своенравного моря. Отвалившиеся от берега глыбы с величием покоятся на дне кристально чистых бухт. Сюда и направилась наша экспедиция.
  Два с половиной часа в пути и мы в Оленевке, где располагаемся в уютном частном пансионате. За ужином составляем план пребывания в заповедной территории.
Согласованный план выглядит следующим образом: выбор живописного места в обрывистой части Атлеша, активация и непременная прогулка на катере вдоль заповедного побережья.
  Место для активации приглянулось на вершине скального мыса, в теле которого проходит 98-метровый подводно-надводный грот, самый длинный в Европе. Заезжем, ставим антенны и приступаем к активации.
Свободные от "вахты" гуляют по побережью, любуются прозрачной водой и купаются.
Сделав 350 связей, сворачиваем лагерь. ООПТ Атлеш активирована позывным R7KFF/P 04.04. 2015 г.
Прогулка на катере - следующий этап знакомства с заповедной территорией. Представляем краткий фотоотчет. Благодаря потрясающей фотогеничности рельефа Атлеш неоднократно становился съёмочной площадкой - здесь снимали кинофильмы "Человек-амфибия", "Пираты XX века", "Люди и дельфины" и др. С командой путешествовал таже опытный радиолюбитель и велопутешественник RU7KQ - Леонид.
В путь!
Останки затонувшего
    турецкого судна.
Грот нудистов.
Когда он упадет?
Скала Крокодил.
Заплывая в пещеры и гроты любуемся и фотографируем.
Последние снимки на память и катер берет обратный курс. До свидания, гостеприимный Атлеш!
    73 & 44!